Petits cupcakes red velvet



Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 600 g (4 tasses) Farine tout usage
- 300 g (1 1/2 tasse) Sucre de canne
- 50 g (6 c. à table) Poudre de cacao
- 16 g (1 c. à table) Poudre à pâte
- 150 g (1/3 de tasse) Margarine Becel fondue
- 170 g (1/3 de tasse) Betteraves en conserve Arctic Gardens , réduites en purée (réserver le jus)
- 360 g (1 1/2 tasse) Yogourt à la vanille à 2,9 % M.G.
- 4 OEufs entiers
- 3 g (1 c. à thé) Zeste d’orange
- 30 ml (2 c. à table) Jus d’orange
- 90 ml (6 c. à table) Jus réservé des betteraves
GLAÇAGE
- 120 g (1/2 tasse) Fromage à la crème léger
- 45 g (3 c. à table) Margarine Becel sans sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) Essence de vanille
- 200 g (2 tasses) Sucre à glacer tamisé
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
- Dans un bol, tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte et le cacao
- Dans un bol séparé, mélanger la margarine, les betteraves en purée, le jus réservé des betteraves, le yogourt, les oeufs, le zeste et le jus d’orange
- Ajouter graduellement le mélange sec au mélange liquide et rendre homogène
- Remplir les moules à muffins à raison de 65 g par portion et cuire 20 minutes
- Dans un grand bol, battre le fromage, la margarine et la vanille. Ajouter graduellement le sucre et battre à haute vitesse 1 minute
- Garnir chaque cupcake de 15 g de glaçage