Plaque de pomme de terre, asperge et tofu grillé Piri Piri | Arctic Gardens Service Alimentaire

Plaque de pomme de terre, asperge et tofu grillé Piri Piri

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Plaque de pomme de terre, asperge et tofu grillé Piri Piri

Portions:

25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

Cuisson à la Plaque

  • 60 ml (4 c. à table) de huile de tournesol
  • 4 kg (2 sacs de 2 kg) de légumes à rôtir asperges & pommes de terre rouges Arctic Gardens
  • 2 kg(7 unités de 300 g) de tofu aux fines herbes, tranché et coupé en triangle
  • 250 ml (1 tasse) de huile de tournesol
  • 45 g (3 c. à table) de paprika fumé
  • 400 g (4 tasses) de poivron rouge en dés
  • 200 g (2 tasses) de olive noires tranchées
  • 1 botte de persil haché

Sauce Piri Piri

  • 45 ml (3 c. à table) de huile de tournesol
  • 180 g (1 ½ tasse) de oignon en dés
  • 15 g (1 c. à table) de ail haché
  • 625 ml (2 ½ tasses) de tomates broyées
  • 500 ml (2 tasses) de poivron rouge rôti en saumure avec leur jus
  • 5 g (1 c. à thé) de sel marin
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de citron
  • 6 g (2 c. à thé) de paprika fumé
  • 12 g (3 c. à thé) de sauce chili
  • 1g (4 c. à thé) de origan en flocon

Préparation

  1. Placer tous les ingrédients de la sauce dans un robot culinaire et réduire en purée.
  2. Verser la sauce dans une casserole, amener à ébullition et cuire 10 minutes. Réserver.
  3. Préchauffer le barbecue à puissance élevé.
  4. Mélanger le paprika fumé à 1 tasse d’huile de tournesol, et badigeonner les triangles de tofu. Griller 1 minute de chaque coté jusqu’à ce qu’ils soient bien doré. Réserver.
  5. Préchauffer le four à 210˙C (425˙F).
  6. Mélanger 60 ml d’huile de tournesol, les légumes à rôtir Bonduelle, le poivron rouge en dés et les olives noires, déposer sur une plaque allant au four et cuire 20 minutes.
  7. Ajouter le tofu grillé et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  8. Placer sur une assiette de service 150 g de légumes à rôtir Bonduelle, 100 g de tofu grillé, 55 ml de sauce Piri Piri. Garnir de persil haché.