Plaque de pomme de terre, asperge et tofu grillé Piri Piri


Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
Cuisson à la Plaque
- 60 ml (4 c. à table) de huile de tournesol
- 4 kg (2 sacs de 2 kg) de légumes à rôtir asperges & pommes de terre rouges Arctic Gardens
- 2 kg(7 unités de 300 g) de tofu aux fines herbes, tranché et coupé en triangle
- 250 ml (1 tasse) de huile de tournesol
- 45 g (3 c. à table) de paprika fumé
- 400 g (4 tasses) de poivron rouge en dés
- 200 g (2 tasses) de olive noires tranchées
- 1 botte de persil haché
Sauce Piri Piri
- 45 ml (3 c. à table) de huile de tournesol
- 180 g (1 ½ tasse) de oignon en dés
- 15 g (1 c. à table) de ail haché
- 625 ml (2 ½ tasses) de tomates broyées
- 500 ml (2 tasses) de poivron rouge rôti en saumure avec leur jus
- 5 g (1 c. à thé) de sel marin
- 15 ml (1 c. à table) de jus de citron
- 6 g (2 c. à thé) de paprika fumé
- 12 g (3 c. à thé) de sauce chili
- 1g (4 c. à thé) de origan en flocon
Préparation
- Placer tous les ingrédients de la sauce dans un robot culinaire et réduire en purée.
- Verser la sauce dans une casserole, amener à ébullition et cuire 10 minutes. Réserver.
- Préchauffer le barbecue à puissance élevé.
- Mélanger le paprika fumé à 1 tasse d’huile de tournesol, et badigeonner les triangles de tofu. Griller 1 minute de chaque coté jusqu’à ce qu’ils soient bien doré. Réserver.
- Préchauffer le four à 210˙C (425˙F).
- Mélanger 60 ml d’huile de tournesol, les légumes à rôtir Bonduelle, le poivron rouge en dés et les olives noires, déposer sur une plaque allant au four et cuire 20 minutes.
- Ajouter le tofu grillé et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Placer sur une assiette de service 150 g de légumes à rôtir Bonduelle, 100 g de tofu grillé, 55 ml de sauce Piri Piri. Garnir de persil haché.