Plaque de poulet et légumes à la marocaine | Arctic Gardens Service Alimentaire

Plaque de poulet et légumes à la marocaine

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Plaque de poulet et légumes à la marocaine

Portions:

24

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

48 pilons ou hauts de cuisse de poulet
1 1/2 sacs (3,5kg) de mélange Légumes à rôtir asperges & pommes de terre rouges Arctic Gardens
3/4 sac (1,5kg) de mélange Hiver Arctic Gardens
4 conserves de 540mL de pois chiches Arctic Gardens , égouttés et rincés

Mélange d'épices :
3 c. à table (45 mL) de cannelle
2 c. à table (30 mL) de curcuma
2 c. à table (30 mL) de coriandre moulue
2 c. à table (30 mL) de sel
1 c. à table (15 mL) d'ail
3/4 c. à thé (3,5 mL) de poivre
3/4 c. à thé (3,5 mL) de piment de cayenne

Suggestions de sauce :
Sauce au yogurt grec et menthe :
2 tasses (500mL) de yogourt grec
1 tasse (250mL) de crème sûre
2 c. à table (30mL) d'huile d'olive
3/4 tasse (180mL) de menthe hachée
2 c. à table (30mL) d'ail haché
Sel et poivre au goût

Sauce tahini et miel :
1 tasse (250mL) de tahini
3/4 tasse (180mL) d'huile d'olive
3/4 tasse (180mL) de jus de citron
1/3 tasse (90 mL) de miel
1/3 tasse (90 mL) d'eau
1 c. à table (15 mL) de coriandre moulue
Sel et poivre au goût

Préparation

1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
2. Préparer le mélange d'épices en mélangeant tous les ingrédients.
3. Dans un grand bol, assaisoner le poulet avec la moitié des épices, répartir sur des plaques recouvertes de papier parchemin et faire cuire 15 minutes.
4. Dans un autre bol, mélanger les légumes surgelés et les pois chiches avec le reste des épices.
5. Répartir les légumes assaisonnés sur les plaques avec le poulet et faire cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient bien dorés.
6. Servir avec la sauce de votre choix.