Poêlée de légumes italiens aux herbes de provence


Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
-
2 kg (8 tasses) du
mélange italien Arctic Gardens
Beurre aux herbes
- 454 g (16 oz) de beurre non salé, en pommade
- 10 g (2 c. à thé) d'ail, haché
- 2 g (½ c. à thé) de thym entier sec
- 2 g (½ c. à thé) de basilic entier sec
- 2 g (½ c. à thé) d'origan entier sec
- 1 g (¼ c. à thé) de romarin entier sec
- 2 g (½ c. à thé) de persil en flocon sec
- 1 g (¼ c. à thé) de graines de fenouil
- Au goût: sel et poivre noir moulu
Préparation
- Dans un cul de poule mélanger le beurre en pommade, l’ail et les assaisonnements.
- Bien mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un beurre aux herbes homogène.
- Étaler le beurre aux fines herbes sur un papier sulfurisé et le rouler afin d’obtenir un boudin d’environ 4 cm de diamètre. Placer et conserver au réfrigérateur le beurre aux fines herbes.
- Cuire le mélange de légumes italiens surgelés à la vapeur ou à l’eau bouillante salée de 4 à 5 minutes.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre aux herbes et sauter le mélange de légumes italiens cuits et chauds. Rectifier l’assaisonnement et servir.
Note: Ratio de beurre aux herbes pour 25 portions de 80 g = +/-18 g