Poêlée de légumes italiens aux herbes de provence | Arctic Gardens Service Alimentaire

Poêlée de légumes italiens aux herbes de provence

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Poêlée de légumes italiens aux herbes de provence

Portions:

25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

Beurre aux herbes

  • 454 g (16 oz) de beurre non salé, en pommade
  • 10 g (2 c. à thé) d'ail, haché
  • 2 g (½ c. à thé) de thym entier sec
  • 2 g (½ c. à thé) de basilic entier sec
  • 2 g (½ c. à thé) d'origan entier sec
  • 1 g (¼ c. à thé) de romarin entier sec
  • 2 g (½ c. à thé) de persil en flocon sec
  • 1 g (¼ c. à thé) de graines de fenouil
  • Au goût: sel et poivre noir moulu

Préparation

  1. Dans un cul de poule mélanger le beurre en pommade, l’ail et les assaisonnements.
  2. Bien mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un beurre aux herbes homogène.
  3. Étaler le beurre aux fines herbes sur un papier sulfurisé et le rouler afin d’obtenir un boudin d’environ 4 cm de diamètre. Placer et conserver au réfrigérateur le beurre aux fines herbes.
  4. Cuire le mélange de légumes italiens surgelés à la vapeur ou à l’eau bouillante salée de 4 à 5 minutes.
  5. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre aux herbes et sauter le mélange de légumes italiens cuits et chauds. Rectifier l’assaisonnement et servir.

 

Note: Ratio de beurre aux herbes pour 25 portions de 80 g = +/-18 g