Pois chiches rôtis et variation d’assaisonnements | Arctic Gardens Service Alimentaire

Pois chiches rôtis et variation d’assaisonnements

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Pois chiches rôtis et variation d’assaisonnements

Portions:

20-25

Temps de préparation:

Ingrédients

  • 1,7 L (60 oz) Pois chiches Artic Gardens, égouttés
  • 60 ml (1/4 tasse) huile végétale
  • 20 ml (4 c. à thé) sel
  • 20 ml (4 c. à thé) d’assaisonnement, au choix (voir plus bas)

Préparation

  1. Bien assécher les pois chiches à l’aide de papier absorbant (cette étape est très importante pour que les pois chiches soient croustillants).
  2. Dans un bol, mélanger les pois chiches, l’huile et le sel. 
  3. Répartir les pois chiches sur une plaque de cuisson (ne pas utiliser de papier parchemin, ni de papier aluminium). 
  4. Rôtir au four (350F) de 60 à 90 minutes, en remuant toutes les 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillants (au goût). 
  5. Ajouter l’assaisonnement, le goût, et bien mélanger. Laisser ensuite refroidir les pois chiches pendant 10 minutes avant de les utiliser. 

Notes :

  1. Garder les pois chiches rôtis dans un contenant, sans toutefois fermer complètement le couvercle. 
  2. Les pois chiches rôtis peuvent être consommés tel quel, ou utilisés comme garniture (salades, bols, pâtes, etc.). 

 

Variation d’assaisonnements :

  • Assaisonnement mexicain : 5 ml (1c. à thé cumin moulu) + 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili + 0,6 ml (1/8 c. à thé de Cayenne moulu) + 2,5 ml (½ c. à thé) de coriandre moulue. 
  • Assaisonnement indien : 15 ml (1 c. à soupe de Garam massala) + 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu + 1,2 ml (¼ c. à thé) de piment de Cayenne 
  • Assaisonnement au cari fumé : 15 ml (1 c. à soupe de cari doux) +1,2 ml (¼ c. à thé) de paprika fumé