Pois chiches rôtis et variation d’assaisonnements


Portions:
20-25Temps de préparation:

Ingrédients
- 1,7 L (60 oz) Pois chiches Artic Gardens, égouttés
- 60 ml (1/4 tasse) huile végétale
- 20 ml (4 c. à thé) sel
- 20 ml (4 c. à thé) d’assaisonnement, au choix (voir plus bas)
Préparation
- Bien assécher les pois chiches à l’aide de papier absorbant (cette étape est très importante pour que les pois chiches soient croustillants).
- Dans un bol, mélanger les pois chiches, l’huile et le sel.
- Répartir les pois chiches sur une plaque de cuisson (ne pas utiliser de papier parchemin, ni de papier aluminium).
- Rôtir au four (350F) de 60 à 90 minutes, en remuant toutes les 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillants (au goût).
- Ajouter l’assaisonnement, le goût, et bien mélanger. Laisser ensuite refroidir les pois chiches pendant 10 minutes avant de les utiliser.
Notes :
- Garder les pois chiches rôtis dans un contenant, sans toutefois fermer complètement le couvercle.
- Les pois chiches rôtis peuvent être consommés tel quel, ou utilisés comme garniture (salades, bols, pâtes, etc.).
Variation d’assaisonnements :
- Assaisonnement mexicain : 5 ml (1c. à thé cumin moulu) + 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili + 0,6 ml (1/8 c. à thé de Cayenne moulu) + 2,5 ml (½ c. à thé) de coriandre moulue.
- Assaisonnement indien : 15 ml (1 c. à soupe de Garam massala) + 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu + 1,2 ml (¼ c. à thé) de piment de Cayenne
- Assaisonnement au cari fumé : 15 ml (1 c. à soupe de cari doux) +1,2 ml (¼ c. à thé) de paprika fumé