Polenta et sauce bolognaise végétalienne | Arctic Gardens Service Alimentaire

Polenta et sauce bolognaise végétalienne

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Polenta et sauce bolognaise végétalienne

Portions:

20-25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

150 ml (2/3 tasse) huile d’olive
5 casseaux (227g)de champignons tranchés
10 gousses d’ail, hachées
1 1⁄2 sac de Légumes pour spaghetti Arctic Gardens 2kg
5 boites de 680 ml sauce tomate
5 tasses eau
Sel et poivre du moulin
5 tasses protéine végétale texturée (PVT) émiettée
30 feuilles de basilic frais haché
20 tasses (5 litres) bouillon de légumes
5 tasses maïs jaune granulé (semoule moyenne)
75 à 150 ml (1/3 à 2/3 tasse) levure alimentaire en flocons

Préparation

1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire sauter les champignons 5 minutes.
2. Ajouter l’ail et cuire une minute de plus.
3. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes.
4. Verser la sauce tomate dans la poêle et ajouter l'eau et porter à ébullition. Assaisonner généreusement.
5. Ajouter la protéine végétale texturée, remuer et laisser mijoter à feu doux pendant la cuisson de la polenta.
6. Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux, ajouter la semoule de maïs
et cuire en remuant fréquemment environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la semoule soit tendre et la consistance soit une purée. Couvrir et laisser reposer quelques minutes.
7. Incorporer la levure alimentaire et assaisonner au goût.
8. Ajouter le basilic dans la sauce et rectifier l’assaisonnement.
9. Servir la polenta garnie de sauce et de plus de basilic frais si désiré.