Potage aux tomates et haricots blancs, basilic frais


Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 30 ml (2 c. à table) d'huile de canola
- 100 g (½ tasse) d' oignons en dés Arctic Gardens
- 100 g (½ tasse) de c éleris en dés Arctic Gardens
- 50 g (¼ tasse) d'ail haché
- 2,85 L (11½ tasses) de tomates en dés
- 6 litres (24 tasses) d'eau
- 100 g (½ tasse) de base de bouillon de poulet
- 2,85 L (11½ tasses) d'haricots blancs égouttés
- 30 g (2 c. à table) de basilic ciselé
- Sel et poivre noir moulu au goût
Facultatif
Une pincée de persil haché
Préparation
- Dans une marmite, faire suer à blanc les oignons en dés, le céleri et l’ail avec l’huile pendant 2 minutes.
- Ajouter les tomates en dés, l’eau, la base de bouillon de poulet, le sel et le poivre.
- Porter à ébullition, ajouter les haricots blancs, réduire le feu à moyen et laisser mijoter pendant 30 minutes (de 30 à 45 minutes).
- Ajouter le basilic et laisser infuser 10 minutes avant de servir.
- Servir dans un bol et saupoudrer de persil.