Potage aux tomates et haricots blancs, basilic frais | Arctic Gardens Service Alimentaire

Potage aux tomates et haricots blancs, basilic frais

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Potage aux tomates et haricots blancs, basilic frais

Portions:

25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à table) d'huile de canola
  • 100 g (½ tasse) d' oignons en dés Arctic Gardens
  • 100 g (½ tasse) de c éleris en dés Arctic Gardens
  • 50 g (¼ tasse) d'ail haché
  • 2,85 L (11½ tasses) de tomates en dés
  • 6 litres (24 tasses) d'eau
  • 100 g (½ tasse) de base de bouillon de poulet
  • 2,85 L (11½ tasses) d'haricots blancs égouttés
  • 30 g (2 c. à table) de basilic ciselé
  • Sel et poivre noir moulu au goût

​Facultatif
Une pincée de persil haché

Préparation

  1. Dans une marmite, faire suer à blanc les oignons en dés, le céleri et l’ail avec l’huile pendant 2 minutes.
  2. Ajouter les tomates en dés, l’eau, la base de bouillon de poulet, le sel et le poivre.
  3. Porter à ébullition, ajouter les haricots blancs, réduire le feu à moyen et laisser mijoter pendant 30 minutes (de 30 à 45 minutes).
  4. Ajouter le basilic et laisser infuser 10 minutes avant de servir.
  5. Servir dans un bol et saupoudrer de persil.