Potage de courge butternut et carottes | Arctic Gardens Service Alimentaire

Potage de courge butternut et carottes

logo arctic gardens print
Potage de courge butternut et carottes

Portions:

25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 1 conserve de 2.84 L (2 kg) Carottes en cubes égouttées (Arctic Gardens)
  • 75 ml (5 c. à table) Beurre
  • 500 ml (2 tasses) Oignons ciselés
  • 15 ml (1 c. à table) Ail haché
  • 1.5 kg Courge Butternut coupée en cubes
  • 3 L (12 tasses) Bouillon de poulet réduit en sel
  • 500 ml (2 tasses) Pommes de terre coupés en cubes
  • 10 ml (2 c. à thé) Muscade moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) Sel
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) Poivre noir moulu

Cette recette peut également être réalisée avec les carottes cubes sans sel ajouté Arctic Gardens ou les carottes cubes Eco-V .

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et l’ail et faire suer pendant 2 minutes. Ajouter les cubes de courge.
  2. Mouiller avec le bouillon de poulet.
  3. Ajouter les cubes de pomme de terre et la moitié des carottes.
  4. Ajouter la muscade, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 1 heure.
  5. Passer le potage au mélangeur, remettre sur le feu et ajouter le reste des carottes. Porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement.
  6. Servir chaud.