Potage de courge butternut et carottes


Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 1 conserve de 2.84 L (2 kg) Carottes en cubes égouttées (Arctic Gardens)
- 75 ml (5 c. à table) Beurre
- 500 ml (2 tasses) Oignons ciselés
- 15 ml (1 c. à table) Ail haché
- 1.5 kg Courge Butternut coupée en cubes
- 3 L (12 tasses) Bouillon de poulet réduit en sel
- 500 ml (2 tasses) Pommes de terre coupés en cubes
- 10 ml (2 c. à thé) Muscade moulue
- 5 ml (1 c. à thé) Sel
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) Poivre noir moulu
Cette recette peut également être réalisée avec les carottes cubes sans sel ajouté Arctic Gardens ou les carottes cubes Eco-V .
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et l’ail et faire suer pendant 2 minutes. Ajouter les cubes de courge.
- Mouiller avec le bouillon de poulet.
- Ajouter les cubes de pomme de terre et la moitié des carottes.
- Ajouter la muscade, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 1 heure.
- Passer le potage au mélangeur, remettre sur le feu et ajouter le reste des carottes. Porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement.
- Servir chaud.