Potage de courge musquée à la marocaine



Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 30 ml (1 c. à table) Huile de canola
- 100 g (1/2 tasse) Oignon, haché
- 2 kg (1 sac) Courges musquées Arctic Gardens
- 1 kg (1/2sac) Pommes de terre en dés Arctic Gardens
- 4 L (16 tasses) Bouillon de poulet faible en sodium
- 50 g (5 c. à table) Ail, haché
- 7 g (1 1/2 c. à thé) Cannelle moulue
- 21 g (4 c. à thé) Coriandre moulue
- 21 g (4 c. à thé) Cumin moulu
- 7 g (1 1/2 c. à thé) Poivre noir moulu
- 1 L (4 tasses) Lait 2 %
- 15 g (1 1/2 c. à table) Fécule de maïs
- 2,84 L Pois chiches Arctic Gardens , égouttés (on peut les remplacer par des haricots de Soissons Arctic Gardens )
- 2,5 g (2 c. à table) Coriandre fraîche, ciselée
Préparation
- Dans une marmite, chauffer l’huile et faire suer l’oignon 2 minutes
- Mélanger le lait et la fécule de maïs, ajouter à l’oignon et cuire 2 minutes
- Ajouter les courges, la moitié du bouillon de poulet, l’ail et les épices, et cuire 15 minutes à feu moyen
- Passer au mélangeur à main les pois chiches (ou les haricots) et le reste du bouillon de poulet
- Ajouter au potage, puis incorporer les pommes de terre en dés et cuire 10 minutes
- Servir et garnir de coriandre fraîche
Recettes savoureuses pour une saine alimentation
Découvrez notre gamme de recettes créées pour le secteur institutionnel.