Potage de pois chiches au cari | Arctic Gardens Service Alimentaire

Potage de pois chiches au cari

logo arctic gardens print
Potage de pois chiches au cari

Portions:

25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 250 g d'orge perlé
  • 400 g de mirepoix Arctic Gardens
  • 6 gousses d'ail haché
  • 30 g de gingembre haché
  • 80 ml d'huile d’olive extra vierge
  • 3 L de fond blanc de volaille
  • sel au goût
  • 20 g de cari en poudre
  • 1,5 kg de pois chiches en conserve Arctic Gardens
  • 100 ml de jus de lime
  • 1 petit bouquet de coriandre hachée
  • 100 ml de yaourt nature ou 100 ml de crème 15 %
  • 250 g de tomates fraîches concassées

Préparation

  1. Cuire l’orge à l’anglaise, refroidir.
  2. Suer la mirepoix à l’huile d’olive avec l’ail et le gingembre.
  3. Mouiller de fond blanc et assaisonner.
  4. Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  5. Ajouter le jus de lime, l’orge préalablement cuit et les pois chiches, poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. Juste avant de servir et hors du feu, ajouter les tomates, la coriandre hachée et le yaourt.