Potage de pois chiches au cari


Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 250 g d'orge perlé
- 400 g de mirepoix Arctic Gardens
- 6 gousses d'ail haché
- 30 g de gingembre haché
- 80 ml d'huile d’olive extra vierge
- 3 L de fond blanc de volaille
- sel au goût
- 20 g de cari en poudre
- 1,5 kg de pois chiches en conserve Arctic Gardens
- 100 ml de jus de lime
- 1 petit bouquet de coriandre hachée
- 100 ml de yaourt nature ou 100 ml de crème 15 %
- 250 g de tomates fraîches concassées
Préparation
- Cuire l’orge à l’anglaise, refroidir.
- Suer la mirepoix à l’huile d’olive avec l’ail et le gingembre.
- Mouiller de fond blanc et assaisonner.
- Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Ajouter le jus de lime, l’orge préalablement cuit et les pois chiches, poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Juste avant de servir et hors du feu, ajouter les tomates, la coriandre hachée et le yaourt.