Poulet chimichurri et purée de courge musquée
Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Ingrédients
Chimichurri
- 1 boîte de 540 ml Haricots noirs Arctic Gardens égouttés
- 30 g (3 c. à table) Ail frais haché
- 150 g (3 tasses) Persil haché
- 60 g (1 ½ tasse) Coriandre hachée
- 100 g (1 ½ tasse) Oignons verts ciselés
- 60 g (6 c. à table) Piments jalapenos en petits dés
- 60 ml (3 c. à table) Vinaigre de vin rouge
- 125 ml (½ tasse) Huile d’olive
- 90 g (½ tasse) Poivrons rouges en petits dés
- 12 g (1 ½ c. à thé) Sel marin
- 3 g (1 c. à table) Poivre noir moulu
- 30 ml (2 c. à table) Jus de lime
Purée de courge musquée
- 2 kg (1 sac) Courge musquée Arctic Gardens
- 1 kg (½ sac) Pommes de terre en dés Arctic Gardens
- 60 g (3 c. à table) Beurre sans sel
- 3 g (1 c. à thé) Poudre d’ail
- 1,5 g (½ c. à thé) Poudre d’oignon
-
3 g (1 ½ c. à thé) Cumin moulu
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients du chimichurri. Réservez.
- Dans une marmite, faire fondre le beurre, ajouter les pommes de terre, couvrir et cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Ajouter la courge musquée et le reste des ingrédients, couvrir et cuire 15 minutes.
- Réduire en purée.
- Déposer le poulet cuit sur la purée de courge musquée et le napper de sauce chimichurri.