Poutine déjeuner aux fèves à l'ancienne


Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
3.75 kg de Frites
1 kg de saucisse déjeuner à l'érable, cuites et coupées en morceaux
250g de bacon pré-cuit (2 tranches par portion)
35 oeufs
1 conserve (2.84L) de
Fèves au lard à la mélasse - recette d'antan Arctic Gardens
1.5L de sauce poutine
1/2 tasse (125 mL) de sirop d'érable
1.5 kg de fromage en grains
Oignons verts, finement hachés
Préparation
1. Cuire les frites selon les instructions recommandées par le fournisseur.
2. Cuire les saucisses, couper en tranches et réserver.
3. Faire réchauffer le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Couper en petits morceaux et réserver.
3. Préparer les oeufs brouillés, réserver.
4. Faire réchauffer les fèves au lard au chaudron ou au micro-ondes.
5. Faire chauffer la sauce poutine au chaudron, porter à ébullition puis réduire à feu doux. Ajouter le sirop d'érable et bien mélanger.
6. Servir une portion de frites, déposer 1/4 tasse de fromage, 2 c. à table de saucisses, 2 c. à table de morceaux de bacon, 1/4 tasse d'oeufs brouillés et 1/2 tasse de fèves au lard. Verser 1/4 tasse de sauce poutine sur chaque portion et parsemer d'oignons verts.