Quiche au jambon, petits pois et oignons caramélisés


Portions:
120Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 4 kg de pâte brisée maison ou du commerce
- 3,4 kg d'oignons en dés
- 170 g de beurre
- 340 g d'huile végétale
- Sel et poivre au goût
- 2,1 kg de jambon en dés
- 75 oeufs
- 15L de lait
- 1L de crème 15 %
- 2,5 kg de purée de petits pois Bonduelle , décongelée
Préparation
- Foncer 8 insertions de 2 pouces de profondeur avec la pâte brisée à une épaisseur de 2 mm environ.
- Piquer et précuire la pâte au four préchauffé à 180°C (350°F) pendant 20 minutes.
- Rissoler les oignons au beurre et à l’huile. Assaisonner et réserver.
- Étendre la purée de petits pois sur la pâte.
- Disposer les oignons uniformément sur la purée de petits pois.
- Déposer les morceaux de jambon sur les oignons de façon aléatoire.
- Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et la crème. Assaisonner au goût.
- Verser le mélange à parts égales dans les insertions.
- Cuire au four préchauffé à 180 °C (350°F) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange d’oeufs soit bien cuit.