Quiche au jambon, petits pois et oignons caramélisés | Arctic Gardens Service Alimentaire

Quiche au jambon, petits pois et oignons caramélisés

logo arctic gardens print
Quiche au jambon, petits pois et oignons caramélisés

Portions:

120

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 4 kg de pâte brisée maison ou du commerce
  • 3,4 kg d'oignons en dés
  • 170 g de beurre
  • 340 g d'huile végétale
  • Sel et poivre au goût
  • 2,1 kg de jambon en dés
  • 75 oeufs
  • 15L de lait
  • 1L de crème 15 %
  • 2,5 kg de purée de petits pois Bonduelle , décongelée

Préparation

  1. Foncer 8 insertions de 2 pouces de profondeur avec la pâte brisée à une épaisseur de 2 mm environ.
  2. Piquer et précuire la pâte au four préchauffé à 180°C (350°F) pendant 20 minutes.
  3. Rissoler les oignons au beurre et à l’huile. Assaisonner et réserver.
  4. Étendre la purée de petits pois sur la pâte.
  5. Disposer les oignons uniformément sur la purée de petits pois.
  6. Déposer les morceaux de jambon sur les oignons de façon aléatoire.
  7. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et la crème. Assaisonner au goût.
  8. Verser le mélange à parts égales dans les insertions.
  9. Cuire au four préchauffé à 180 °C (350°F) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange d’oeufs soit bien cuit.