Quiche aux épinards et à la courge


Portions:
24Temps de cuisson:

Ingrédients
- 1 kg de pâte brisée
- 1 kg d' épinards hachés Arctic Gardens
- 800 g de courges musquées cubes Arctic Gardens
- 600 g d' oignon en dés Arctic Gardens
- 40 g de beurre
- 80 ml d'huile d’olive extra vierge
- Au goût: sel et poivre noir
- 300 g de fromage de chèvre frais en dés
- 300 g de jambon en dés
- 26 oeufs entiers
- 600 ml de lait
- 700 ml de crème 35 %
Préparation
- Foncer deux insertions 2 pouces avec la pâte brisée à une épaisseur de 2 mm environ.
- Piquer et précuire la pâte dans un four statique à 180°C pendant 20 minutes.
- Sauter les épinards au beurre, les égoutter.
- Rissoler la courge et les oignons à l’huile d’olive.
- Assaisonner.
- Disposer les légumes uniformément dans les insertions.
- Déposer les morceaux de fromage et de jambon sur les légumes de façon aléatoire.
- Battre les oeufs avec le lait et la crème, assaisonner.
- Verser le mélange à parts égales dans les deux plaques.
- Cuire au four à 180°C pendant 25 minutes environ.
Commentaires du chef:
chaque insertion donne 12 portions.