Riz basmati aux haricots verts et petits pois garni de feta et noix
Portions:
20Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Ingrédients
625 ml (2 2/3 tasses) radis tranchés
75 ml (1/3 tasse ) jus de citron
5 ml (1c à thé) sel
5 ml (1 c. à thé) sucre
1250 ml (5 tasses) riz basmati sec
2150 ml (8 3/4 tasses) d'eau froide
75 ml (1/3 tasse) huile d’olive
10 ml (2 c. à thé) curcuma moulu
Sel et poivre du moulin
2 1/2 sacs (2,5 kg) de
Haricots verts entiers extra-fins Arctic Gardens
1/2 sac (1kg - 7 tasses)
Petits pois Arctic Gardens
1250 ml (5 tasses) raisins rouges coupés en 4
5 échalotes françaises, hachées
625 ml ( 2 2/3 tasses) persil frais haché grossièrement
400 ml (1 2/3 tasse) noix de Grenoble, pacanes ou amandes concassées
625 ml (2 2/3 tasse) feta
225 ml (1 tasse) tahini
225ml (1 tasse) sirop d’érable
225 ml (1 tasse) jus de citron
25 ml (5 c. à thé) zaatar
Préparation
1. Déposer les radis dans un bol, ajouter le jus de citron le sel et le sucre. Laisser mariner pendant la préparation de la recette.
2. Rincer le riz sous l’eau froide et égoutter.
3. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le riz et remuer pour bien l’enrober. Ajouter 8 3/4 tasse d’eau, le curcuma, du sel et du poivre."
4. Porter à ébullition, baisser à feu doux, couvrir et cuire 10 minutes.
5. Ajouter les pois et les haricots sur le riz et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau et que les haricots soient tendres.
6. Entre-temps, dans un bol, mélanger les raisins, l’échalote, le persil, les noix et la feta.
7. Dans un autre bol, mélanger la tahini avec le sirop, le jus de citron et le zaatar. Ajouter de l’eau au besoin et assaisonner au goût.
8. Retirer la casserole du feu, portionner et garnir avec le mélange de raisins et noix ainsi que de la sauce tahini et des radis marinés égouttés.