Riz façon paella au safran américain


Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 250 g (1 tasse) du mélange fajitas Arctic Gardens
- 250 g (1 tasse) de pois verts Arctic Gardens
- 250 g (1 tasse) de maïs Arctic Gardens
- 50 g (¼ tasse) d'ail haché
- 100 ml (⅓ tasse) d'huile de canola
- 1 kg (4 tasses) de riz étuvé à grains longs
- 300 g (1½ tasse) de tomates en dés (conserve)
- 100 g (⅓ tasse) de base de bouillon de poulet
- 5 g (2 c. à table) de safran américain
- 1,5L (6 tasses) d'eau
- Au goût: sel et poivre noir moulu
Cette recette peut également être réalisée avec le Maïs grains Arctic Gardens 4x2kg .
Préparation
- Dans un rondeau, faire chauffer l’ail dans l’huile à feu doux.
- Ajouter le riz, bien mélanger et cuire quelques minutes à feu doux sans coloration.
- Mouiller avec l’eau et ajouter la tomate, la base de bouillon de poulet et le safran, saler et poivrer.
- Porter à ébullition et réduire le feu au minimum.
- Cuire à couvert pendant 20 minutes.
- Cuire les légumes surgelés à la vapeur ou à l’eau bouillante salée de 4 à 5 minutes et mélanger au riz.
Rendement: 25 portions de 140 g
Option: Ajouter du poulet et/ou du chorizo au riz