Salade de légumineuses orange et basilic

logo arctic gardens print
Salade de légumineuses orange et basilic

Portions:

25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 2 kg du mélange de 7 légumineuses Arctic Gardens
  • 250 ml (1 tasse) d' huile d’olive*
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons rouges, en dés
  • 250 ml (1 tasse) de tomates italiennes, en dés et épépinées
  • 180 ml (3/4 de tasse) de jus d’orange
  • 30 ml (2 c. à table) de vinaigre de vin blanc
  • 80 ml (1/3 de tasse) de cassonade
  • 80 ml (1/3 de tasse) de basilic frais, haché
  • Au goût: sel et poivre

* L’huile d’olive peut être remplacée par de l’huile de canola

Préparation

  1. Cuire le mélange de 7 légumineuses comme qu’indiqué sur l’emballage. Égoutter et rincer sous l'eau froide.​
  2. Dans un grand bol, placer le mélange de 7 légumineuses. Ajouter les oignons rouges, les tomates italiennes, l’huile, le jus d’orange, le vinaigre de vin blanc, la cassonade, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  3. Réserver au réfrigérateur.
  4. Ajouter le basilic frais au moment de servir.