Salade de pâtes tiède aux pois, tomates & feta


Portions:
20-25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
12 tasses (3000ml) de pâtes sèches de type coquilles
1½ sac (1500g) de
Pois assotis Arctic Gardens
8 tasses (2000ml) de tomates cerises coupées en 2
8 tasses (2000ml, 300g) de Roquette
4 tasses (1000ml) de Fromage Féta en cubes
1 tasse (250ml) d'oignons rouges en petits dés
2 tasses (500ml) de basilic frais haché
Crème de Balsamique (facultatif)
3/4 tasse (180ml) huile d'olive
1 tasse (250ml) de vinaigre balsamique
1⁄4 tasse (60ml) d'échalottes française ou oignons rouges
Sel & poivre
Préparation
1. Faire cuire les pois en suivant les instructions de cuisson sur l'emballage. Passer sous l'eau froide pour les refroidir et réserver.
2. Dans une grande casserole, cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Égoutter et réserver.
3. Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients (huile, vinaigre balsamic, échalottes française, sel et poivre au goût)
4. Dans un grand bol, bien mélanger les pâtes, petits pois, tomates, roquette, fromage, oignons et basilic.
5. Verser la vinaigrette sur le mélange de pâtes et bien mélanger
6. Mettre la salade tiède dans un plat de service et ajouter un filet de crème balsamique avant de servir.