Salade d'haricots verts, fenouil et agrumes
Portions:
20-25Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Ingrédients
2,5 kg (2 1/2 sacs) de
haricots verts entiers extra fins Arctic Gardens 1kg
150 ml (2/3 tasse) de jus de citron
60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon
250 ml (1 tasse) d'huile de canola
5 échalotes françaises, coupées en petits dés
25 ml (5 c. à thé) d'herbes de Provence ou d'herbes à l'italienne
2,5 L (10 tasses) de bulbe de fenouil ou d'anis, finement haché
5 pamplemousses roses, coupés en segments
10 clémentines, pelées et séparées en segments
Sel et poivre fraîchement moulu
Au goût, laitue printanière - facultatif
5 avocats, coupés en tranches
Préparation
1. Dans une casserole, portez de l'eau salée à ébullition et faites cuire les haricots verts pendant 5 minutes.
2. Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter ensemble le jus de citron, la moutarde et l'huile.
Ajouter les échalotes et les herbes.
3. Égoutter les haricots verts et les laisser dans le tamis pendant 2 minutes avant de les transférer dans le bol.
4. Ajouter le fenouil, le pamplemousse et les clémentines. Remuer délicatement et assaisonner au goût.
5. Servir sur de la laitue si désiré et garnir d'avocat.