Salade japonaise, nouilles udon, haricots et sésame
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Portions:
15Temps de préparation:
Temps de cuisson:
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Ingrédients
- 1 sac (1 kg) Haricots verts coupés à la française Arctic Gardens
- 450 g (1 lb) Nouilles Udon non cuites
- 300 g (1 tasse) Poivron rouge, épépiné, coupé en julienne
- 300 g (1 tasse) Poivron jaune, épépiné, coupé en julienne
Vinaigrette
- 250 ml (1 tasse) Huile de canola
- 5 ml (1 c. à thé) Huile de sésame
- 15 ml (1 c. à table) Gingembre haché fi nement
- 45 ml (3 c. à table) Vinaigre de riz
- 45 ml (3 c. à table) Sucre blanc
- 15 ml (1 c. à table) Ail haché fi nement
- Quelques gouttes de Sriracha
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) Sauce soya réduite en sodium
- Graines de sésame au goût
Préparation
- Cuire les nouilles Udon selon les recommandations du fabricant, égoutter, refroidir et réserver au réfrigérateur
- Cuire les haricots verts à l’eau bouillante ou à la vapeur pendant 4 minutes.
- Égoutter, refroidir et réserver au réfrigérateur.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et laisser macérer 30 minutes.
- Ajouter tous les ingrédients de la salade avec la vinaigrette et mélanger.
- Ajouter les nouilles Udon.
- Servir froid.