Salade tiède de pommes de terre et choux de Bruxelles


Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 6 lb pommes de terre grelots rouges, coupées en deux
- 2,5 L (10 tasses) Choux de Bruxelles Arctic Gardens
- 750 ml (3 tasses) mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) de sel de céleri
- 15 ml (3 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
- 250 ml (1 tasse) cornichons à l’aneth, hachés
- 90 ml (6 c. à soupe) Vinaigre de cidre
- 500 ml (2 tasses) céleri, en dés
- 250 ml (1 tasse) d’oignon rouge, en dés
- 8 œufs cuits durs, pelés et hachés grossièrement
- 60 ml (1/4 tasse) ciboulette fraîche, ciselée grossièrement
Préparation
- Déposer les pommes de terre dans une casserole. Saler et couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter. Rincer sous l’eau froide. Laisser refroidir et réserver. Alternativement, les pommes de terre peuvent aussi être cuites à la vapeur.
- Pendant ce temps, cuire les choux de Bruxelles à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits. Couper en deux si désiré. Refroidir et réserver.
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le sel de céleri, la moutarde, les cornichons et le vinaigre. Poivrer et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre cuites et la mayonnaise. Ajouter les choux de Bruxelles, le céleri, les oignons et les œufs. Mélanger délicatement.
- Garnir de ciboulette et servir.