Salade tiède de pommes de terre et choux de Bruxelles | Arctic Gardens Service Alimentaire

Salade tiède de pommes de terre et choux de Bruxelles

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Salade tiède de pommes de terre et choux de Bruxelles

Portions:

25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 6 lb pommes de terre grelots rouges, coupées en deux
  • 2,5 L (10 tasses) Choux de Bruxelles Arctic Gardens
  • 750 ml (3 tasses) mayonnaise
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel de céleri
  • 15 ml (3 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
  • 250 ml (1 tasse) cornichons à l’aneth, hachés
  • 90 ml (6 c. à soupe) Vinaigre de cidre
  • 500 ml (2 tasses) céleri, en dés
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon rouge, en dés
  • 8 œufs cuits durs, pelés et hachés grossièrement
  • 60 ml (1/4 tasse) ciboulette fraîche, ciselée grossièrement

Préparation

  1. Déposer les pommes de terre dans une casserole. Saler et couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter. Rincer sous l’eau froide. Laisser refroidir et réserver. Alternativement, les pommes de terre peuvent aussi être cuites à la vapeur. 
  2. Pendant ce temps, cuire les choux de Bruxelles à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits. Couper en deux si désiré. Refroidir et réserver. 
  3. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le sel de céleri, la moutarde, les cornichons et le vinaigre. Poivrer et réserver. 
  4. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre cuites et la mayonnaise. Ajouter les choux de Bruxelles, le céleri, les oignons et les œufs. Mélanger délicatement. 
  5. Garnir de ciboulette et servir.