Salade vietnamienne aux pois mange-tout
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Portions:
30Temps de préparation:
Temps de cuisson:
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Ingrédients
- 1 sac (2 kg) Pois mange-tout (Arctic Gardens)
- 300 g Vermicelle de riz cru
- 60 ml (1/4 de tasse) Châtaigne d’eau hachée
- 60 ml (1/4 de tasse) Pousse de bambou hachée
- 30 ml (2 c. à table) Graines de sésame
- 30 ml (2 c. à table) Oignon vert ciselé
Vinaigrette
- 500 ml (2 tasses) Huile de canola
- 60 ml (1/4 de tasse) Vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à table) Sauce de poisson vietnamienne
- 45 ml (3 c. à table) Jus de lime frais
- 15 ml (1 c. à table) Gingembre frais haché
- 30 ml (2 c. à table) Menthe fraiche ciselée
- 60 ml (1/4 de tasse) Coriandre fraiche ciselée
- 15 ml (1 c. à table) Ail haché finement
- 5 ml (1 c. à thé) Sel
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) Poivre noir moulu
Préparation
- Cuire les pois mange-tout à l’eau bouillante où à la vapeur pendant 2 à 3 minutes. Réserver au réfrigérateur.
- Tremper les vermicelles de riz dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes. Rincer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Dans un autre bol, mélanger ensemble les châtaignes d’eau, les pousses de bambou et les oignons verts. Ajouter les pois mange-tout et les vermicelles de riz et bien mélanger.
- Ajouter la vinaigrette, bien mélanger délicatement et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes afin de laisser les saveurs se développer.
- Servir froid et saupoudrer chacune des portions de graines de sésame et de piments oiseaux ciselés lors du service.