Salade vietnamienne aux pois mange-tout | Arctic Gardens Service Alimentaire

Salade vietnamienne aux pois mange-tout

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Salade vietnamienne aux pois mange-tout

Portions:

30

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 1 sac (2 kg) Pois mange-tout (Arctic Gardens)
  • 300 g Vermicelle de riz cru
  • 60 ml (1/4 de tasse) Châtaigne d’eau hachée
  • 60 ml (1/4 de tasse) Pousse de bambou hachée
  • 30 ml (2 c. à table) Graines de sésame
  • 30 ml (2 c. à table) Oignon vert ciselé

Vinaigrette

  • 500 ml (2 tasses) Huile de canola
  • 60 ml (1/4 de tasse) Vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à table) Sauce de poisson vietnamienne
  • 45 ml (3 c. à table) Jus de lime frais
  • 15 ml (1 c. à table) Gingembre frais haché
  • 30 ml (2 c. à table) Menthe fraiche ciselée
  • 60 ml (1/4 de tasse) Coriandre fraiche ciselée
  • 15 ml (1 c. à table) Ail haché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) Sel
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) Poivre noir moulu

Préparation

  1. Cuire les pois mange-tout à l’eau bouillante où à la vapeur pendant 2 à 3 minutes. Réserver au réfrigérateur.
  2. Tremper les vermicelles de riz dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes. Rincer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  4. Dans un autre bol, mélanger ensemble les châtaignes d’eau, les pousses de bambou et les oignons verts. Ajouter les pois mange-tout et les vermicelles de riz et bien mélanger. 
  5. Ajouter la vinaigrette, bien mélanger délicatement et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes afin de laisser les saveurs se développer.
  6. Servir froid et saupoudrer chacune des portions de graines de sésame et de piments oiseaux ciselés lors du service.