Sandwich « Hot Turkey », sauce brune à l'estragon
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Portions:
50Temps de préparation:
Temps de cuisson:
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Ingrédients
- 1 conserve (2,84L) Pois #3 (Arctic Gardens)
- 6 kg Chair de dinde cuite et effilochée (sans os et sans gras)
- 100 Tranches de pain de blé entier
Sauce à l’estragon
- 750 ml (3 tasses) Vin rouge à cuisson
- 170 ml (2/3 de tasse) Estragon frais
- 3 L (12 tasses) Sauce demi-glace du commerce
- 15 ml (1 c. à table) Sel
- 15 ml (1 c. à table) Poivre noir moulu
Cette recette peut également être réalisée avec les pois assortis Arctic Gardens .
Préparation
- Dans une casserole, verser le vin rouge et ajouter l’estragon. Laisser réduire de moitié.
- Ajouter la sauce demi-glace et laisser mijoter pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
- Tailler les tranches de pain à l’emporte pièce de façon à former des cercles. La taille de l’emporte pièce doit couvrir la majeure partie d’une tranche de pain pour minimiser les pertes.
- Réchauffer la dinde et les petit pois à la vapeur séparément.
- Dans une assiette de service, déposer une portion de dinde sur une tranche de pain (cercle). Verser 15 ml (1 c. à table) de sauce sur la dinde. Recouvrir de la deuxième tranche de pain et napper avec 45 ml (3 c. à table) de sauce. Ajouter 30 g (2 c. à table) de petit pois sur le dessus du sandwich.
- Servir chaud.