Sandwich « Hot Turkey », sauce brune à l'estragon | Arctic Gardens Service Alimentaire

Sandwich « Hot Turkey », sauce brune à l'estragon

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Sandwich « Hot Turkey », sauce brune à l'estragon

Portions:

50

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 1 conserve (2,84L) Pois #3 (Arctic Gardens)
  • 6 kg Chair de dinde cuite et effilochée (sans os et sans gras)
  • 100 Tranches de pain de blé entier

Sauce à l’estragon

  • 750 ml (3 tasses) Vin rouge à cuisson
  • 170 ml (2/3 de tasse) Estragon frais
  • 3 L (12 tasses) Sauce demi-glace du commerce
  • 15 ml (1 c. à table) Sel
  • 15 ml (1 c. à table) Poivre noir moulu

Cette recette peut également être réalisée avec les pois assortis Arctic Gardens .

Préparation

  1. Dans une casserole, verser le vin rouge et ajouter l’estragon. Laisser réduire de moitié.
  2. Ajouter la sauce demi-glace et laisser mijoter pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
  3. Tailler les tranches de pain à l’emporte pièce de façon à former des cercles. La taille de l’emporte pièce doit couvrir la majeure partie d’une tranche de pain pour minimiser les pertes.
  4. Réchauffer la dinde et les petit pois à la vapeur séparément.
  5. Dans une assiette de service, déposer une portion de dinde sur une tranche de pain (cercle). Verser 15 ml (1 c. à table) de sauce sur la dinde. Recouvrir de la deuxième tranche de pain et napper avec 45 ml (3 c. à table) de sauce. Ajouter 30 g (2 c. à table) de petit pois sur le dessus du sandwich.
  6. Servir chaud.