Sauté de légumes à l'orientale, infusion de thé vert et gingembre

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Sauté de légumes à l'orientale, infusion de thé vert et gingembre

Portions:

25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

Pour l’infusion:

  • 3 litres (12 tasses) d'eau
  • 6 sachets de thé vert
  • 20 g (3 c. à table) de gingembre moulu
  • 55 ml (¼ tasse) de Mirin
  • 55 ml (¼ tasse) de sauce soya
  • 70 g (2½ oz) de sucre

Rendement : 50 portions de 60 ml (¼ tasse)


Pour la cuisson:

Préparation

  1. Dans une marmite, porter à ébullition l’eau et ajouter tous les ingrédients de l’infusion, réduire le feu et laisser infuser à feu doux pendant 1 heure.
  2. Retirer les sachets de thé de l’infusion et réserver au chaud*

*peut être refroidi et conservé au réfrigérateur.


Pour le service:

  1. Dans un wok, porter à ébullition l’infusion (ratio : 60 ml d’infusion pour 80 g de légumes).
  2. Ajouter le mélange de légumes surgelés, l’ail et cuire à feu moyen de 3 à 4 minutes (cuisson « al dente »).
  3. Saler et poivrer au goût et saupoudrer de graines de sésame.