Sauté de légumes à l'orientale, infusion de thé vert et gingembre
Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Ingrédients
Pour l’infusion:
- 3 litres (12 tasses) d'eau
- 6 sachets de thé vert
- 20 g (3 c. à table) de gingembre moulu
- 55 ml (¼ tasse) de Mirin
- 55 ml (¼ tasse) de sauce soya
- 70 g (2½ oz) de sucre
Rendement : 50 portions de 60 ml (¼ tasse)
Pour la cuisson:
- 2 kg (4½ lbs) du mélange de légumes pour sauté Arctic Gardens
- 10 g (1 c. à table) d'ail, haché
- 30 ml (2 c. à table) de graines de sésame rôties
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans une marmite, porter à ébullition l’eau et ajouter tous les ingrédients de l’infusion, réduire le feu et laisser infuser à feu doux pendant 1 heure.
- Retirer les sachets de thé de l’infusion et réserver au chaud*
*peut être refroidi et conservé au réfrigérateur.
Pour le service:
- Dans un wok, porter à ébullition l’infusion (ratio : 60 ml d’infusion pour 80 g de légumes).
- Ajouter le mélange de légumes surgelés, l’ail et cuire à feu moyen de 3 à 4 minutes (cuisson « al dente »).
- Saler et poivrer au goût et saupoudrer de graines de sésame.