Sauté de poulet et légumes façon thaï
Ingrédients
Sauce
- 310 ml (1 ¼ tasse) pâte de tamarin
- 1250 ml (5 tasses) bouillon de poulet
- 160 ml (2/3 tasses) sauce soya à faible teneur en sodium
- 310 ml (1 ¼ tasse) de cassonade
- 60 ml (1/4 tasse) sambal oelek (plus ou moins, au goût)
Nouilles
- 1,4 kg nouilles de riz pour Pad thaï, cuites
Poulet
- 80 ml (1/3 tasse) huile végétale
- 1,680 kg lanières de haut de cuisse de poulet (ou de poitrine, au goût)
- 580 ml (2 1/3 tasse) échalotes françaises, émincées
- 25 ml (5 c. à thé) ail haché
- Sel
- Poivre
Légumes
- 4250 ml (14 tasses) Mélange thaïlandais Arctic gardens
- 80 ml (1/3 tasse) huile végétale
- 1750 ml (7 tasses) fèves germées
Préparation
- Mélanger les ingrédients de la sauce et réserver au chaud.
- Dans une sauteuse, sauter les lanières de poulet à l’huile (feu vif) pendant 2 minutes. Ajouter les échalotes et l’ail et cuire pendant 1 minute, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
- Dans la même sauteuse, sauter les légumes de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits. Ajouter ensuite les fèves germées, le poulet, les nouilles et la sauce. Cuire à feu vif pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Servir aussitôt.
Suggestions de garnitures : arachides salées écrasées, quartiers de lime, coriandre fraîche et piment thaï frais.