Sauté de poulet et légumes façon thaï | Arctic Gardens

Sauté de poulet et légumes façon thaï

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Sauté de poulet et légumes façon thaï

Portions:

20-25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

Sauce

  • 310 ml (1 ¼ tasse) pâte de tamarin
  • 1250 ml (5 tasses) bouillon de poulet
  • 160 ml (2/3 tasses) sauce soya à faible teneur en sodium
  • 310 ml (1 ¼ tasse) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) sambal oelek (plus ou moins, au goût)

Nouilles

  • 1,4 kg nouilles de riz pour Pad thaï, cuites

Poulet

  • 80 ml (1/3 tasse) huile végétale
  • 1,680 kg lanières de haut de cuisse de poulet (ou de poitrine, au goût)
  • 580 ml (2 1/3 tasse) échalotes françaises, émincées
  • 25 ml (5 c. à thé) ail haché
  • Sel
  • Poivre

Légumes

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients de la sauce et réserver au chaud. 
  2. Dans une sauteuse, sauter les lanières de poulet à l’huile (feu vif) pendant 2 minutes. Ajouter les échalotes et l’ail et cuire pendant 1 minute, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Assaisonner de sel et de poivre et réserver. 
  3. Dans la même sauteuse, sauter les légumes de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits. Ajouter ensuite les fèves germées, le poulet, les nouilles et la sauce. Cuire à feu vif pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Servir aussitôt. 

Suggestions de garnitures : arachides salées écrasées, quartiers de lime, coriandre fraîche et piment thaï frais.