Sorbet betterave & framboises


Portions:
8 - 10Temps de préparation:

Ingrédients
1 1/3 tasse de
betteraves en cubes Arctic Gardens
4 1/2 tasses de framboises surgelées
2 blancs d'oeufs
2/3 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe de jus de citron
Préparation
1. Dans le bol d'un mélangeur, ajoutez tous les ingrédients sauf 1/2 tasse de framboises, réserver là. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
2. Concasser en morceaux la 1/2 tasse de framboises réservée et ajouter les à la préparation.
3. Verser le mélange froid dans le bol d'une sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant*.
Si vous ne possédez pas de sorbetière, verser la préparation dans un contenant hermétique et congeler pendant environ 2 heures.
3. Servir dans un bol avec quelques framboises entières et des feuilles de basilic ou de menthe.
Conseils :
* Si nécessaire, mettre le bol de la sorbetière au congélateur 24 heures avant de procéder à la recette.
** Pour une crème glacée plus moelleuse, la servir immédiatemenr en sortant de la sorbetière. Pour une version plus ferme transvider dans un récipient, couvrir et congeler de 1 à 2 heures et retirez le sorbet du congélateur de 5 à 10 minutes avant de servir.