Soupe aigre piquante et crevette | Arctic Gardens Service Alimentaire

Soupe aigre piquante et crevette

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Soupe aigre piquante et crevette

Portions:

17

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

Bouillon assaisonné

  • 5 L (20 tasses) Bouillon de poulet faible en sodium
  • 37.5 ml (2 1/2 c. à table) Pâte de crevettes aigre (Tom Yum)
  • 80 ml (1/3 de tasse) Tamarin en pâte


Garniture

  • 1 sac (1.75 kg) Mélange Thaïlandais (Arctic Gardens)
  • 53 unités Crevettes 21/25, cuites, décortiquées et déveinées
  • 1.10 kg (2 1/3 lbs) Vermicelle de riz
  • 440 ml (1 3/4 tasses) Ananas, pelé à vif, coupé en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) Oignons verts ciselés
  • 60 ml (1/4 tasse) Basilic Thaï haché finement

Préparation

  1. Cuire le mélange Thaïlandais à l’eau bouillante ou à la vapeur pendant 4 minutes. Réserver.
  2. Dans une marmite, laisser mijoter pendant 15 minutes tous les ingrédients du bouillon. Réserver.
  3. Réhydrater les vermicelles de riz selon les recommandations du fabricant.
  4. Égoutter et réserver.
  5. Garnir des grands bols à soupe, de 20g (1/4 tasse) de vermicelle, 3 crevettes, 50 g de mélange Thaïlandais et 15 g (3 dés) d’ananas. Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon chaud.
  6. Garnir d’oignon vert et de basilic thaï.