Soupe aigre piquante et crevette


Portions:
17Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
Bouillon assaisonné
- 5 L (20 tasses) Bouillon de poulet faible en sodium
- 37.5 ml (2 1/2 c. à table) Pâte de crevettes aigre (Tom Yum)
- 80 ml (1/3 de tasse) Tamarin en pâte
Garniture
- 1 sac (1.75 kg) Mélange Thaïlandais (Arctic Gardens)
- 53 unités Crevettes 21/25, cuites, décortiquées et déveinées
- 1.10 kg (2 1/3 lbs) Vermicelle de riz
- 440 ml (1 3/4 tasses) Ananas, pelé à vif, coupé en dés
- 125 ml (1/2 tasse) Oignons verts ciselés
- 60 ml (1/4 tasse) Basilic Thaï haché finement
Préparation
- Cuire le mélange Thaïlandais à l’eau bouillante ou à la vapeur pendant 4 minutes. Réserver.
- Dans une marmite, laisser mijoter pendant 15 minutes tous les ingrédients du bouillon. Réserver.
- Réhydrater les vermicelles de riz selon les recommandations du fabricant.
- Égoutter et réserver.
- Garnir des grands bols à soupe, de 20g (1/4 tasse) de vermicelle, 3 crevettes, 50 g de mélange Thaïlandais et 15 g (3 dés) d’ananas. Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon chaud.
- Garnir d’oignon vert et de basilic thaï.