Soupe aux légumes, lentilles et chorizo
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Portions:
20-25Temps de préparation:
Temps de cuisson:
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Ingrédients
300 g chorizo piquant, coupé en demi-rondelles
1 sac (2kg)
Mélange Arctic Gardens Pot-au-feu 2kg
1⁄4 sac (500g)
Céleris Cubes Arctic Gardens 2kg
1⁄4 sac (500g)
Haricots verts coupés Arctic Gardens 2kg
1⁄2 sac (7 tasses)
Maïs en grains super sucré Arctic Gardens 2kg
5 boites de 540 ml (19 oz) lentilles rincées et égouttées
5 feuille de laurier
10 ml (2 c. à thé) thym séché
5ml -10 ml (1 à 2 c. à thé) paprika fumé doux ou piquant
Sel et poivre du moulin
6,25 litres (25 tasses) bouillon de poulet
400 ml (1 2/3 tasse) crème sure
150 ml (2/3 tasse) coriandre fraîche hachée
Quartiers de lime
Préparation
1. Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir le chorizo 2 minutes.
2. Ajouter les légumes et le maïs, cuire 5-10 minutes en remuant quelques fois.
3. Ajouter les lentilles, la feuille de laurier, le thym, le paprika fumé, le sel et le poivre.
4. Verser le bouillon, porter à ébullition, couvrir et mijoter, à feu moyen-doux de 20 à 25 minutes.
5. Rectifier l’assaisonnement et servir garni de crème sure et de coriandre. Ajouter un peu de jus de lime si désiré.