Soupe Estivale aux petits pois et à la menthe | Arctic Gardens Service Alimentaire

Soupe Estivale aux petits pois et à la menthe

logo arctic gardens print
Soupe Estivale aux petits pois et à la menthe

Portions:

20-25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

1⁄2 tasse (125ml) beurre
5 oignons rouges, coupés en dés
20 tasses (6 250 ml)de bouillon de légumes réduit en sel
10 pommes de terre (10 tasses), coupées en dés
15 tasses (3750ml) de petits pois Arctic Gardens
2 Avocats bien mûrs
1⁄4 tasse menthe fraiche ciselée
2 limes, jus
21⁄2 tasses (625 ml) crème 5%
Sel & Poivre du moulin

Garnitures Suggérées
21⁄2 tasses (625 ml) fromage Haloumi grillé et coupé en petits dés
21⁄2 tasses (625 ml) bacon émietté
feuilles de menthe

Préparation

1. Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon. Faire cuire environ 5 minutes
2. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et porter à ébullition.
3. Faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
4. Ajouter les petits pois et l'avocat, porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes
5. Ajouter la menthe et réduire la soupe en purée lisse à l'aide d'un mélangeur.
6. Passer le mélange au tamis et réfrigérer environ 1heure ou jusqu'à ce que le mélange soit bien froid.
7. Ajouter le jus de lime, la crème, le sel et le poivre au besoin.
8. Servir dans des bols ou des verrines. Ajouter quelques cubes de fromage halloumi grillés, le bacon et de la menthe fraiche ciselée.