Soupe froide de maïs & salsa d'ananas & crevettes | Arctic Gardens Service Alimentaire

Soupe froide de maïs & salsa d'ananas & crevettes

logo arctic gardens print
Soupe froide de maïs & salsa d'ananas & crevettes

Portions:

20-25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

Soupe
2 sacs (4kg) maïs super sucré Arctic Gardens
10 tasses (2500ml) crème 5%
5 litres (20 tasses) bouillon de légumes ou poulet réduit en sel
1¼ tasse (300ml) riz à grains longs

Salsa & Présentation
2/3 tasse beurre
5 c. à thé (25ml) paprika fumé
60 crevettes de grosseur moyenne (20 coupées en petits dés et le reste entières pour la présentation)
5 tasses (1250ml) ananas coupé en dés
Au goût, piment jalapenos en dés
2/3 tasse (160ml) coriandre ciselée
2/3 tasse (160ml) oignons rouges finement ciselés
2 limes, jus et zeste

Préparation

 

1. Dans une grande casserole, combiner le maîs, la crème, le bouillon, le riz et porter à ébullition.
2. Réduire le feu à feu moyen et faire mijoter 15 minutes ou jusqu'a ce que le riz soit cuit, remuer régulièrement pour éviter que ca ne colle.
3. Réduire en purée au mélangeur et passer au tamis.
4. Réfrigérer jusqu'a ce que la soupe soit bien froide, minimum 1 heure.
5. Ajuster la consistance de la soupe au besoin en y ajoutant un peu de bouillon bien froid.
6.Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le paprika fumé et faire revenir les crevettes jusqu'a ce quelles soient cuites. Faire refroidir les crevettes complètement.
7. Dans un bol., mélanger les dés d'ananas, jalapenos, coriandre, oignons, jus de lime, zeste de lime et crevettes en dés. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
8. Verser la soupe bien froide dans des bols et ajouter 30ml (2 c. à soupe) de Salsa sur le dessus et 2 crevettes entières. Servir immédiatement

À noter: 
La soupe de maïs a tendance à épaissir en refroidissant, si vous prévoyez de la préparer à l'avance, il sera peut être nécessaire d'ajuster la consistance en ajoutant un peu de bouillon de légumes bien froid avant de servir