Soupe Froide Fenouil & Chou-fleur à la poire | Arctic Gardens Service Alimentaire

Soupe Froide Fenouil & Chou-fleur à la poire

logo arctic gardens print
Soupe Froide Fenouil & Chou-fleur à la poire

Portions:

20

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

1⁄2 tasse (125ml) huile d'olive
5 litres (20 tasses) fenouil émincé (5 bulbes)
20 oignons verts (partie blanche) ou 3 oignons coupés grossièrement
1 1⁄2 sac de riz de chou-fleur Arctic Gardens
5 litres (20 tasses) bouillon de légumes réduit en sel
8-10 poires Barlett épluchées et coupées en morceaux
5 feuilles de lime kaffir (facultatif)
Sel & Poivre du moulin
Poivre de Timut ( 4 à 6 baies) - (facultatif, apporte une note florale)

Garnitures Suggérées
5 poires Barlett
625 ml (2 1⁄2 tasses) noisettes grillées concassées
625ml (21⁄2 tasses) fromage bleu émietté

Préparation

1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir le fenouil, l'oignon et le riz de chou-fleur pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'a ce que le mélange soit tendre, mais ne pas faire caraméliser.
2. Ajouter le bouillon, les morceaux de poires, la feuille de lime et le poivre de timut puis faire mijoter 15 à 20 minutes à feu moyen-doux.
3. Retirer la feuille de lime kaffir et les baies de poivre de timut
4. À l'aide d'un mélangeur, réduire en purée lisse et assaisonner au goût.
5. Faire refroidir complètement au réfrigérateur, minimum 1 heure.
6. Servir dans des bols et garnir de petits dés ou fines tranches de poire, noisettes grillées et fromage bleu.