Taboulé de légumes et céréales


Portions:
20-25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
1 sac (2kg) du
Mélange de Grains Rustiques Arctic Gardens
*
1 1⁄2 sac (1.5kg) du
Mélange Arctic Gardens Romanesco
1 tasse (250ml) de persil
1 1⁄2 tasse (625ml) de coriandre
2 tasses (500ml) de menthe fraiche hachée
1 1⁄4 tasse (300ml) oignons rouges hachés finement
8 à 10 tasses (2000 ml) de poivrons rouges coupés en petits dés
5 tasses (1250ml) de concombre coupés en petits dés
4 mangues coupées en petits dés
* Si vous n'avez pas le mélange de grains rustiques, remplacer par ceci : 7 1⁄2 tasses (1875ml) d'eau, 2 c. à thé (10 ml) de sel,3 ¾ tasses (938 ml) de quinoa sec. Suivre les instructions de cuisson sur l'emballage pour le quinoa.
Vinaigrette
1 1⁄4 tasse (312ml) d'huile d'olive
Jus & zeste de 5 citrons
2 1⁄2 c. à soupe (37ml) de miel ou sirop d'érable
2 1⁄2 c. à soupe (37ml) de sel
Préparation
1. Préchauffer le four combi à 150 °C (300 °F) / 100 % d'humidité en mode grill. Versez le mélange de grains rustiques dans une plaque de cuisson non perforée et pré-huilée. La couche de produit dans la plaque de cuisson doit être de 1 à 2 pouces maximum. Cuire pendant 7 à 10 minutes, en remuant à mi-cuisson. Refroidir complètement et réserver.
2. Faire cuire à la vapeur les légumes surgelés jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Laisser tiédir et rafraichir sous l'eau froide et égoutter complètement.
3. Dans le bol du robot culinaire, déposer les légumes et hacher jusqu'à l'obtention d'une texture similaire à la semoule.
4. Dans un grand bol, verser les légumes hachés et ajouter le mélange de grains rustiques refroidi , les herbes (persil, coriandre, menthe), oignons rouges, poivrons, concombres, mangues et bien mélanger
5. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et ajouter au mélange de légumes/céréales, bien mélanger.
6. Servir ou mettre au frais.
* Ce taboulé peut se servir tiède ou froid.