Tacos aux lentilles et aux noix
Portions:
25Temps de préparation:
Ingrédients
- 2 L (8 tasses) lentilles Arctic Gardens , rincées et égouttées
- 750 ml (3 tasses) amandes non-salées, grillées
- 180 ml (3/4 tasse) coriandre fraîche
- 30 ml (2 c. à soupe) poudre de chili
- 20 ml (4 c. à thé) cumin moulu
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) piment de Cayenne (facultatif)
- 125 ml (1/2 tasse) jus de lime
- 180 ml (3/4 tasse) huile d’olive
- 250 ml (1 tasse) eau
- Sel et poivre, au goût
- 25 Tortillas de maïs
- Salsa douce ou forte, au goût
- Idées de garnitures, au choix (facultatif) : guacamole, laitue, Arctic Gardens mix fajita , coriandre, crème sûre végétale, jalapenos marinés, sauce forte (Valentina), etc.
Préparation
- Au robot culinaire, hacher grossièrement les lentilles et les amandes. Ajouter ensuite la coriandre, la poudre de chili, le cumin, le piment de Cayenne, l'huile, le jus de lime et l’eau. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger. Réserver.
- Pour l’assemblage, garnir chaque tortilla (préalablement réchauffée) du mélange de lentilles et amandes. Ajouter ensuite la salsa, ainsi que les garnitures désirées. Servir aussitôt.