Tarte à la citrouille et citron


Portions:
25Temps de cuisson:

Ingrédients
Pour la pâte sucrée :
- 600 g de farine
- 300 g de beurre mou
- 300 g de sucre
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 oeufs
Pour la crème pâtissière au citron :
- 400 ml de lait
- 100 ml de crème
- 4 jaunes d’oeufs
- 240 g de sucre
- 46 g de fécule de maïs
- 80 ml de jus de citron
- 2 citrons ou zeste de citron râpé
Pour l’appareil à la citrouille :
- 750 g de citrouille en purée Arctic Gardens
- 6 jaunes d’oeufs
- 240 g de sucre
- 5 g de cannelle en poudre
- 6 blancs d’oeuf montés en neige
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte sucrée.
- Abaisser à une épaisseur d’environ 4 mm et foncer les moules à tarte. Piquer la pâte.
- Précuire au four à 180°C pendant 15 minutes.
- Dans une casserole, amener le lait à ébullition.
- En même temps, dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre et la fécule de maïs, ajouter les zestes de citron.
- Mélanger au lait bouillant et cuire pendant deux minutes.
- Ajouter le jus de citron et réfrigérer en prenant soin de couvrir avec une pellicule.
- Dans un bol, mélanger la citrouille avec les jaunes d’oeufs, ajouter ensuite le sucre et la cannelle, mélanger à nouveau. Incorporer en pliant les blancs d’oeufs montés en neige.
- Sur le fond des tartes, étaler 1 cm de crème pâtissière, couvrir le tout avec l’appareil à la citrouille.
- Garnir la tarte de lanières de pâte découpées avec une roulette à ravioli et croisées en losanges (facultatif).
- Cuire au four préalablement chauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.
- Laisser refroidir et servir.