Tarte à la citrouille et citron | Arctic Gardens Service Alimentaire

Tarte à la citrouille et citron

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Tarte à la citrouille et citron

Portions:

25

Temps de cuisson:

Ingrédients

Pour la pâte sucrée :

  • 600 g de farine
  • 300 g de beurre mou
  • 300 g de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 oeufs


Pour la crème pâtissière au citron :

  • 400 ml de lait
  • 100 ml de crème
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 240 g de sucre
  • 46 g de fécule de maïs
  • 80 ml de jus de citron
  • 2 citrons ou zeste de citron râpé


Pour l’appareil à la citrouille :

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte sucrée.
  2. Abaisser à une épaisseur d’environ 4 mm et foncer les moules à tarte. Piquer la pâte.
  3. Précuire au four à 180°C pendant 15 minutes.
  4. Dans une casserole, amener le lait à ébullition.
  5. En même temps, dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre et la fécule de maïs, ajouter les zestes de citron.
  6. Mélanger au lait bouillant et cuire pendant deux minutes.
  7. Ajouter le jus de citron et réfrigérer en prenant soin de couvrir avec une pellicule.
  8. Dans un bol, mélanger la citrouille avec les jaunes d’oeufs, ajouter ensuite le sucre et la cannelle, mélanger à nouveau. Incorporer en pliant les blancs d’oeufs montés en neige.
  9. Sur le fond des tartes, étaler 1 cm de crème pâtissière, couvrir le tout avec l’appareil à la citrouille.
  10. Garnir la tarte de lanières de pâte découpées avec une roulette à ravioli et croisées en losanges (facultatif).
  11. Cuire au four préalablement chauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.
  12. Laisser refroidir et servir.