Tarte rustique aux légumes racines | Arctic Gardens Service Alimentaire

Tarte rustique aux légumes racines

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Tarte rustique aux légumes racines

Portions:

18

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

1 sac (2 kg) du mélange légumes racines assaisonnés Artic Gardens
3 croûtes à tarte de 9" de diamètre
3 gros oignons rouges
90 mL (6 c. à soupe) de beurre
90 mL (6 c. à soupe) de sirop d'érable
Sel, poivre
6 oeufs + 3 jaunes d'oeuf pour dorer la pâte
45 mL (3 c. à soupe) de persil frais hâché
540 mL (2 tasses 1/4) de crème liquide
375 mL (1 tasse 1/2) de mozzarella râpée

Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F(180°C) puis faire cuire le mélange légumes racines assaisonnés sur une plaque de cuisson
légèrement huilée pendant 15 min*.
2. Pendant la cuisson des légumes, dérouler les pâtes dans des plats de 9", faire précuire 3-5 minutes au four à 350°F (180°
C).
3. Faire revenir les oignons rouges émincés dans un chaudron avec le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, saler
et poivrer à votre convenance. Ajouter le sirop d'érable et faire caraméliser quelques minutes. Retirer du feu et réserver.
4. Préparer la garniture en mélangeant dans un bol les oeufs entiers, le persil, la crème liquide et la mozzarella râpée. Saler
et poivrer au goût.
5. Disposer au fond de la croûte précuite les oignons caramélisés. Ajouter par dessus le mélange de légumes racines
assaisonnés puis la garniture aux oeufs.
6. Badigeonner les bords de la croûte de jaune d'oeuf pour faire dorer. Faire cuire pendant 20-30 minutes* au four à 350°F
(180°C), jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la garniture bien cuite.


* Si vous choisissez d'utiliser un four combi, penser à ajuster en conséquence le temps de cuisson, en moyenne 10 à 15
minutes de moins.