Tarte salée aux légumes Kalebanzo | Arctic Gardens Service Alimentaire

Tarte salée aux légumes Kalebanzo

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Tarte salée aux légumes Kalebanzo

Portions:

40

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 10 unités (160 g) de fonds de tartes de 20 cm (8 po), frais ou congelés
  • 2 kg (1 sac) du mélange Kalebanzo de Arctic Gardens
  • 2 kg (1 sac) de courges en dés Arctic Gardens
  • 25 ml (1 2/3 c. à table) d'ail haché
  • 12,5 ml (2 ½ c. à thé)  de piment chili fort broyé
  • 120 ml (1/2 tasse) d'huile d’olive extra vierge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel de mer
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir fraichement moulu
  • 8 gros œufs: 4 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers pour la farce et 2 jaunes d'œufs pour badigeonner
  • 500 ml (2 tasses) de fromage Parmigiano Reggiano, râpé
  • 1 ml (1 pincée) de cannelle moulue (+/-  au goût)
  • 2 ml (2 pincées) muscade moulue (+/-  au goût)
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de fromage de chèvre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Préparer tous les ingrédients.
  2. Mettre les dés de courge sur des plaques à four. Assaisonner avec sel et poivre noir et mélanger avec l’huile d’olive. Enfourner dans le four préchauffé pendant 20 min. Sortir et laisser refroidir. Baisser le four à 350°F (180°C).
  3. Sauter le mélange Kalebanzo à feu moyen dans de l'huile d’olive avec l’ail et le piment fort broyé. Couvrir et cuire à feu moyen en mélangeant constamment jusqu’à ce que les gros morceaux de kale se défassent. Assaisonner de sel et poivre. Transférer et étaler sur une plaque. Laisser tiédir.
  4. Dans un robot culinaire, ajouter la courge cuite. Travailler en purée. Transférer dans un bol.
  5. Fouetter les œufs. Ajouter dans le bol et bien mélanger. Ajouter ensuite le ¾ du fromage Parmigiano Reggiano, le demi du fromage de chèvre et assaisonner de sel, poivre et muscade. Mélanger.
  6. Disposer le mélange de courge sur les fonds de tartes*. Distribuer le mélange Kalebanzo uniformément sur la courge dans chaque tarte. Finir avec le reste du fromage Parmigiano Reggiano et le fromage de chèvre émiettée, divisé uniformément sur chaque tarte.
  7. Recouvrir et sceller les bords avec vos doigts ou une fourchette avec les disques de pâte restants. Faire des incisions sur le dessus. Badigeinner avec le jaune d'oeufs pour la dorure.
  8. Faire cuire à 350°F (180°C) pendant 40-55 minutes ou jusqu'à ce que les tartes soient bien dorées (s’assurer que le fond de la tarte est assez cuit). Tiédir. Servir les tartes coupées en tranches de 4.

Facultatif : Ajouter de la pancetta, du poulet grillé ou sauté ou des dés de saucisses. Sauter avec le mélange Kalebanzo.

* Les pâtes à tarte donnent un meilleur résultat si le fond est piqué et cuit à blanc avant l’ajout de la farce.