Tartelettes protéinées chocolat framboise


Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 400 g (3 tasses) Chapelure de biscuits au chocolat
- 100 g (½ tasse) Sucre blanc
- 125 g (1 tasse) Beurre non salé fondu
- 1 boite de 540 ml Pois chiches égouttés Arctic Gardens
- 125 ml (½ tasse) Jus de pois chiches (aquafaba)
- 1,5 g (½ c. à thé) Crème de tartre
- 250 ml (1 tasse) Yogourt aux framboises du commerce
- 1 kg (6 tasses) Framboises fraîches
Préparation
1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2. Écraser les pois chiches.
3. Mélanger la chapelure de biscuits, le sucre blanc, le beurre et les pois chiches.
4. Déposer 40 g du mélange de biscuits dans des moules en papier pour muffins. Presser le mélange au fond des moules de façon à former une coupelle.
5. Placer au centre du four et cuire 7 minutes. Laisser refroidir.
6. Ajouter la crème de tartre au jus de pois chiches et battre en neige jusqu' à, l’obtention de pics fermes.
7. Incorporer délicatement le yogourt aux framboises à la meringue de pois chiche.
8. Placer dans chaque coupelle au chocolat 40 g de framboise et napper de 15 g de meringue à la framboise, soit environ 2 c. à table.