Trempette chaude d'épinard, artichaut et fromage


Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
24 pépites (700g)
d'épinards Arctic Gardens
, cuits et bien égouttés (500g cuits)
3 tasses (700ml) de fromage à la crème
2 tasses (500 ml) de mayonnaise
4 tasses (1l) de fromage gouda, râpé
2 tasses (500 ml) de fromage cheddar marbré, râpé
3 tasses (700ml ) d'artichaud en conserve dans l'eau, égouttés et hachés
1 1/3 tasse (320ml/160g) de châtaigne d'eau, coupées en petits dés
4 c. à thé (20 ml) de sauce worcestershire
2 piments jalapeno frais, coupés en petits dés
Quelques gouttes de tabasco, au goût
Poivre au goût
2 tasses (500ml) de fromage mozarella râpé
Préparation
1. Préchauffer le four à 400°F/200°C.
2. Mettre les épinards dans un plat allant au micro onde et chauffer 8-10 minutes, Égoutter et presser les épinards pour retirer un maximum d'eau. Réserver
3. Dans le bol du mélangeur, mettre le fromage à la crème, la mayonnaise, le fromage gouda et cheddar. Bien mélanger le tout
4. Transférer le mélange dans un bol et ajouter le reste des ingrédients à l'exception du fromage mozarella. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.
5. Transferer le mélange dans un plat allant au four, ajouter le mozzarella en surface et mettre au four à 400°F/200°C pour 15- 20 minutes.
6. Mettre quelques minutes à broil si vous souhaiter faire gratiner. Servir chaud avec baguette de pain, nachos et/ ou crudités.