Velouté de brocoli avec rotinis et parmesan



Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 75 g (5 c. à table) Huile de canola
- 150 g (1 tasse) Oignons en cubes 3/4” Arctic Gardens
- 15 g (1 c. table) Ail, haché
- 1 L (4 tasses) Lait 2 %
- 15 g (1 1/2 c. à table) Fécule de maïs
- 4 L (16 tasses) Bouillon de poulet faible en sel
- 2,84 L Haricots de Soissons Arctic Gardens , égouttés
- 3 g (1 1/2 c. à table) Herbes de Provence
- 1 g (1 c. à thé) Piment chili, broyé
- 1 g (1 c. à thé) Poivre noir moulu
- 250 g (2 tasses) Rotinis crus (donne 500 g de rotinis cuits)
- 1 kg (1/2 sac) Brocoli coupé Arctic Gardens
- 1 kg (1/2 sac) Carottes en dés Arctic Gardens
- 125 g (1/2 tasse) Parmesan, râpé
Préparation
- Dans une marmite, chauffer l’huile et faire suer l’oignon et l’ail 2 minutes
- Mélanger le lait et la fécule de maïs, ajouter le tout à l’oignon et l’ail et cuire encore 2 minutes
- Passer au mélangeur à main les haricots de Soissons et la moitié du bouillon de poulet
- Ajouter les haricots à la marmite, puis incorporer le reste du bouillon de poulet
- Ajouter les épices et cuire 15 minutes à feu moyen
- Cuire les rotinis selon les directives du fabricant et laisser refroidir
- Ajouter le brocoli et les carottes en dés, et cuire 5 minutes à feu moyen
- Ajouter le parmesan râpé et les rotinis cuits
- Servir chaud
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