Velouté de parmesan, rotini et brocoli


Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 1 sac (2kg) Brocoli en brisures (Arctic Gardens)
- 125 ml (1/2 tasse) Beurre non salé
- 500 ml (2 tasses) Oignon ciselé
- 15 ml (1 c. à table) Ail haché fi nement
- 250 ml (1 tasse) Farine tout usage
- 4 litres (16 tasses) Bouillon de poulet
- 30 ml (2 c. à table) Fines herbes de Provence séchées
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) Piment Chili broyé
- 10 ml (2 c. à thé) Sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) Poivre noir moulu
- 125 ml (1/2 tasse) Parmesan râpé
- 750 ml (3 tasses) Rotini
- 5 ml (1 c. à thé) Sel
- 250 ml (1 tasse) Crème 35%
Cette recette peut également être réalisée avec le brocoli haché Arctic Gardens ou brocoli micro Arctic Gardens 1x10 kg.
Préparation
- Dans une marmite, faire fondre le beurre, ajouter l’oignon et l’ail et faire suer pendant 3 minutes. Singer avec la farine et bien mélanger.
- Ajouter le brocoli surgelé, le bouillon de poulet et les assaisonnements. Bien mélanger et cuire à feu moyen pendant 50 minutes. Brasser fréquemment.
- Cuire les rotini dans l’eau bouillante pendant 8 minutes, égoutter.
- Passer le velouté au mélangeur jusqu’à consistance lisse et homogène.
- Ajouter le parmesan râpé et la crème.
- Ajouter les rotini cuits et servir chaud.