Velouté de parmesan, rotini et brocoli | Arctic Gardens Service Alimentaire

Velouté de parmesan, rotini et brocoli

logo arctic gardens print
Velouté de parmesan, rotini et brocoli

Portions:

25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 1 sac (2kg) Brocoli en brisures (Arctic Gardens)
  • 125 ml (1/2 tasse) Beurre non salé
  • 500 ml (2 tasses) Oignon ciselé
  • 15 ml (1 c. à table) Ail haché fi nement
  • 250 ml (1 tasse) Farine tout usage
  • 4 litres (16 tasses) Bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à table) Fines herbes de Provence séchées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) Piment Chili broyé
  • 10 ml (2 c. à thé) Sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) Poivre noir moulu
  • 125 ml (1/2 tasse) Parmesan râpé
  • 750 ml (3 tasses) Rotini
  • 5 ml (1 c. à thé) Sel
  • 250 ml (1 tasse) Crème 35%

Cette recette peut également être réalisée avec le brocoli haché Arctic Gardens ou brocoli micro Arctic Gardens 1x10 kg.

Préparation

  1. Dans une marmite, faire fondre le beurre, ajouter l’oignon et l’ail et faire suer pendant 3 minutes. Singer avec la farine et bien mélanger.
  2. Ajouter le brocoli surgelé, le bouillon de poulet et les assaisonnements. Bien mélanger et cuire à feu moyen pendant 50 minutes. Brasser fréquemment.
  3. Cuire les rotini dans l’eau bouillante pendant 8 minutes, égoutter.
  4. Passer le velouté au mélangeur jusqu’à consistance lisse et homogène.
  5. Ajouter le parmesan râpé et la crème.
  6. Ajouter les rotini cuits et servir chaud.