Vol-au-vent au jambon, sauce à la moutarde de meaux
Portions:
40Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Ingrédients
- 1 sac (2 kg) Pois et carottes tranchées (Arctic gardens)
- 2 kg Jambon toupie coupé en cubes
- 40 unités Vol-au-vent
Sauce à la moutarde
- 1 L (4 tasses) Bouillon de poulet réduit en sodium
- 80 ml (1/3 de tasse) Beurre fondu
- 80 ml (1/3 de tasse) Farine tout-usage
- 30 ml (2 c. à table) Moutarde de Meaux
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) Poivre noir moulu
Cette recette peut également être réalisée avec les carottes tranchées ondulées Arctic Gardens et les pois #3 sans sel ajouté Arctic Gardens .
Préparation
- Cuire le mélange de pois et carottes tranchées à l’eau bouillante ou à la vapeur pendant 4 à 5 minutes. Égoutter et réserver.
- Dans un faitout, faire fondre le beurre et ajouter la farine pour former un roux. Ajouter le bouillon de poulet et cuire pendant 30 minutes à feu doux.
- Entre temps, réchauffer les vol-au-vent au four.
- Ajouter la moutarde de Meaux et les cubes de jambon au bouillon épaissit et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Ajouter le mélange de pois et carottes tranchées et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
- Au centre d’une assiette de service, placer un vol-au-vent. Verser 100 ml de sauce sur le vol-au-vent et servir chaud.