Gaufres salées aux légumes | Arctic Gardens Service Alimentaire

Gaufres salées aux légumes

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Gaufres salées aux légumes

Portions:

25 à 30

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

Base de pâte à gaufre
375mL de lait
225g de beurre, fondu
5 oeufs
575g de farine
12.5 mL de poudre d'oignon
Sel et poivre au goût

Gaufres brocoli et cheddar
1/4 de sac (500g) de brocoli brisures ou haché ou fleurettes Arctic Gardens
2 1/2 tasses (300g) de cheddar rapé
1 base de pâte à gaufre

Gaufres carotte et pancetta
1/2 sac (1 kg) de carottes cubes ou tranchées Arctic Gardens
2 1/2 tasses (300g) de pancetta
1 1/4 c. à thé (6.25 mL) de curcuma
1 base de pâte à gaufre

Gaufres épinards et pois
6 1/2 tasses (750g) épinards coupés ou hachés Arctic Gardens
6 1/4 tasses (875g) de pois assortis Arctic Gardens
1 base de pâte à gaufre
2 citrons, jus et zestes

Préparation

1. Dans un bol, fouetter le lait, le beurre fondu et les oeufs.
2. Dans un autre bol, ajouter la farine et les assaisonnements puis verser les ingrédients liquides en 3 fois, bien mélanger.

Gaufres brocoli et cheddar:
1. Faire cuire le brocoli au micro-ondes 7-8 min ou préchauffer le four combi en mode vapeur (212°F /100% humidité) et faire cuire 4-5 min.
2. Hacher finement le brocoli si vous utilisez des fleurettes ou le brocoli haché.
3. Incorporer le brocoli et le cheddar rapé à une recette de base de pâte à gaufres, bien mélanger.
4. Faire cuire dans un gaufrier préalablement préchauffé et huilé pendant 7-8 minutes.

Gaufres carotte et pancetta:
1. Préchauffer le four combi en mode vapeur (212°F /100% humidité).
2. Faire cuire les carottes 4-5 min puis les réduire en purée à l'aide d'un mélangeur.
3. Faire griller la pancetta à la poêle.
4. Incorporer la purée de carottes, la pancetta et le curcuma à une recette de base de pâte à gaufres, bien mélanger.
5. Faire cuire dans un gaufrier préalablement préchauffé et huilé pendant 7-8 minutes.

Gaufres épinards et pois:
1. Préchauffer le four combi en mode vapeur (212°F /100% humidité).
2. Faire cuire les pois et les épinards 5-6 min.
3. Egoutter les épinards. Incorporer les légumes, le jus et les zestes de citron à une recette de base de pâte à gaufres, bien mélanger.
4. Faire cuire dans un gaufrier préalablement préchauffé et huilé pendant 7-8 minutes.

Note: Nous vous suggérons de servir ces gauffres accompagnées d'un oeuf poché et de tranches de bacon, de fromage frais et de saumon fumé ou encore d'avocat et d'herbes fraîches.