Gratin de Choux de Bruxelles, Pomme de Terre Douce & Chou-fleur


Portions:
25 à 30Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
1 sac (2 kg) du
mélange bruxellois assaisonné Arctic Gardens
1 sac (2 kg) de
fleurettes de chou fleur surgelé Arctic Gardens
235 mL (1 tasse) de beurre
235 mL (1 tasse) de farine
2,5 L (10 1/2 tasses) de lait
1,2 L (5 tasses) de fromage cheddar râpé
30 mL (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
2,5 mL (1/2 de c. à thé) de muscade en poudre
Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F(180°C).
2. Faire cuire le mélange bruxellois assaisonné et les fleurettes de chou-fleur en une seule couche sur des plaques de cuisson
légèrement huilées à 350°F(180°C) pendant 15 min*.
3. Pendant la cuisson des légumes, préparer la béchamel : faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole, ajouter la
farine et remuer avec un fouet, laisser cuire pendant 1 min. Verser le lait progressivement sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la
sauce épaississe et devienne crémeuse. Retirer du feu, assaisonner avec la moutarde, la muscade, le sel et le poivre, ajouter la
moitié du fromage râpé.
4. Disposer les légumes dans des plats à gratin et verser la béchamel. Recouvrir du reste de fromage râpé.
5. Faire cuire 30-40 min au four à 350°F(180°C)*, finir avec 2-3 min à broil afin de faire dorer le fromage râpé.
* Si vous choisissez d'utiliser un four combi, penser à ajuster en conséquence le temps de cuisson.