Haricots verts à la lyonnaise | Arctic Gardens Service Alimentaire

Haricots verts à la lyonnaise

logo arctic gardens print
Haricots verts à la lyonnaise

Portions:

20 - 50

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

Pour 1,5 kg de haricots

  • 1 sac (1,5 kg) de haricots verts entiers Arctic Gardens
  • 190 ml (3/4 tasse) de beurre
  • 85 ml (1/3 tasse) d’ail haché
  • 190 ml (3/4 tasse) d’oignons rouges coupés en deux et émincés
  • 85 ml (1/3 tasse) de vinaigre balsamique
  • 1.5 ml de sel
  • 0.5 ml de poivre

Pour 4 kg de haricots

  • 1 sac (4 kg) de haricots verts entiers Arctic Gardens
  • 500 ml (2 tasses) de beurre
  • 190 ml (3/4 tasse) d’ail haché
  • 500 ml (2 tasses) d’oignons rouges coupés en deux et émincés
  • 250 ml (1 tasse) de vinaigre balsamique
  • 4 ml de sel
  • 2 ml de poivre noir

Cette recette peut également être réalisée avec les haricots verts entiers fins Arctic Gardens .

Préparation

  1. Cuire les haricots à l’anglaise dans un récipient approprié.
  2. Saler l’eau de cuisson à raison de 10 g de sel par litre d’eau.
  3. Refroidir, égoutter et réserver.
  4. Fondre le beurre et faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à légère coloration.
  5. Ajouter les haricots, le vinaigre, le sel, le poivre et bien mélanger.
  6. Servir.