Pasta & Fagioli


Portions:
30Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 1 sac (2 kg) Mélange 7 légumineuses Arctic Gardens
- 1,87 L (7 ½ tasses) Tomates en dés en conserve
- 60 ml (1/4 de tasse) Huile d’olive
- 450 g Pancetta
- 500 ml (2 tasses) Oignons ciselés
- 30 ml (2 c. à table) Ail haché
- 60 ml (1/4 de tasse) Romarin frais
- 125 ml (1/2 tasse) Persil plat frais
- 1 ml (1/4 c. à thé) Piment chili en flocons
- 5 ml (1 c. à thé) Sel
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) Poivre noir moulu
- 1.8 kg Tagliatelle
- 60 unités Tomates cerise
Préparation
- Cuire les tagliatelles à l’eau bouillante selon les instructions du fabricant. Au terme, égoutter les pâtes en prenant soin de conserver l’eau de cuisson. Ajouter un peu d’huile aux pâtes et réserver.
- À l’aide d’un robot culinaire, broyer les légumineuses afin d’obtenir une purée plus ou moins lisse. Au besoin, liquéfier la purée avec de l’eau de cuisson des pâtes.
- Dans un faitout, chauffer l’huile et colorer la pancetta légèrement pendant environ 2 minutes. Ajouter l’ail et l’oignon et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter la purée de légumineuses, les tomates en dés, les fines herbes, le piment chili en flocons, le sel et le poivre. Bien mélanger tous les ingrédients.
- Cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes. Au besoin, ajouter de l’eau de cuisson des pâtes.
- Dans un sautoir, réchauffer les pâtes avec la sauce de légumineuses chaude.
- Dans une assiette de service, servir une portion de pâtes et garnir de 2 tomates cerise confites.
- Servir chaud.