Pasta & Fagioli | Arctic Gardens Service Alimentaire

Pasta & Fagioli

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Pasta & Fagioli

Portions:

30

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 1 sac (2 kg) Mélange 7 légumineuses Arctic Gardens
  • 1,87 L (7 ½ tasses) Tomates en dés en conserve
  • 60 ml (1/4 de tasse) Huile d’olive
  • 450 g Pancetta
  • 500 ml (2 tasses) Oignons ciselés
  • 30 ml (2 c. à table) Ail haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) Romarin frais
  • 125 ml (1/2 tasse) Persil plat frais
  • 1 ml (1/4 c. à thé) Piment chili en flocons
  • 5 ml (1 c. à thé) Sel
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) Poivre noir moulu
  • 1.8 kg Tagliatelle
  • 60 unités Tomates cerise

Préparation

  1. Cuire les tagliatelles à l’eau bouillante selon les instructions du fabricant. Au terme, égoutter les pâtes en prenant soin de conserver l’eau de cuisson. Ajouter un peu d’huile aux pâtes et réserver.
  2. À l’aide d’un robot culinaire, broyer les légumineuses afin d’obtenir une purée plus ou moins lisse. Au besoin, liquéfier la purée avec de l’eau de cuisson des pâtes.
  3. Dans un faitout, chauffer l’huile et colorer la pancetta légèrement pendant environ 2 minutes. Ajouter l’ail et l’oignon et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
  4. Ajouter la purée de légumineuses, les tomates en dés, les fines herbes, le piment chili en flocons, le sel et le poivre. Bien mélanger tous les ingrédients.
  5. Cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes. Au besoin, ajouter de l’eau de cuisson des pâtes.
  6. Dans un sautoir, réchauffer les pâtes avec la sauce de légumineuses chaude.
  7. Dans une assiette de service, servir une portion de pâtes et garnir de 2 tomates cerise confites.
  8. Servir chaud.