Tagliatelles et duo de courgettes | Arctic Gardens Service Alimentaire

Tagliatelles et duo de courgettes

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Tagliatelles et duo de courgettes

Portions:

30

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

Tagliatelles

1.25 kg de tagliatelles non cuites

2.5kg (20 tasses) de duo de courgettes jaunes et vertes Bonduelle

625 ml (1 1/4 de tasse) d'olives noires tranchées

625 ml (1 1/4 tasse) de tomates séchées en dés

75 ml (5 c à table) d'ail frais haché

250 ml (1 tasse) d'huile d'olive

2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer

Sauce

125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive

60 ml (1/4 de tasse) d'ail frais haché

125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de Xéres

1.25L (5 tasses) de crème 35%

5ml (1 c. à thé) de sel de mer

15 ml (3 c. à thé) de poivre noir concassé

125 ml (1/2 tasse) d'aneth frais haché

Préparation

1. Chauffer le four à 200° C (400°F). Disposer le duo de courgettes sur une plaque de cuisson et cuire 10 minutes. Réserver. 

2. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, égoutter et réserver. 

3. Chauffer l'huile d'olive, sauter les courgettes, l'ail, les olives noires tranchées, les tomates séchées et les tagliatelles. Saler. 

4. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et sauter légèrement l'ail haché. 

5. Ajouter le vinaigre de Xéres, porter à ébullition. 

6. Ajouter la crème 35%, le sel, le poivre concassé et l'aneth haché. 

7. Porter à faible ébullition et napper les tagliatelles.