Tagliatelles et duo de courgettes


Portions:
30Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
Tagliatelles
1.25 kg de tagliatelles non cuites
2.5kg (20 tasses) de duo de courgettes jaunes et vertes Bonduelle
625 ml (1 1/4 de tasse) d'olives noires tranchées
625 ml (1 1/4 tasse) de tomates séchées en dés
75 ml (5 c à table) d'ail frais haché
250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer
Sauce
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
60 ml (1/4 de tasse) d'ail frais haché
125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de Xéres
1.25L (5 tasses) de crème 35%
5ml (1 c. à thé) de sel de mer
15 ml (3 c. à thé) de poivre noir concassé
125 ml (1/2 tasse) d'aneth frais haché
Préparation
1. Chauffer le four à 200° C (400°F). Disposer le duo de courgettes sur une plaque de cuisson et cuire 10 minutes. Réserver.
2. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, égoutter et réserver.
3. Chauffer l'huile d'olive, sauter les courgettes, l'ail, les olives noires tranchées, les tomates séchées et les tagliatelles. Saler.
4. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et sauter légèrement l'ail haché.
5. Ajouter le vinaigre de Xéres, porter à ébullition.
6. Ajouter la crème 35%, le sel, le poivre concassé et l'aneth haché.
7. Porter à faible ébullition et napper les tagliatelles.